首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

全国青少年宫系统红色基因主题教育活动在宁启动

2019-07-01 10:17图文来源:南报网

6月29日,在渡江胜利纪念馆,“传承红色基因,培育家国情怀”2019全国青少年宫系统暑期红色基因主题教育实践活动举行了南京站启动仪式。

全国青少年宫系统红色基因主题教育活动在宁启动

南报网讯(通讯员 许晶晶 记者 许琴)6月29日,在渡江胜利纪念馆,“传承红色基因,培育家国情怀”2019全国青少年宫系统暑期红色基因主题教育实践活动举行了南京站启动仪式。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,南京青少年朗读者们深情诠释了《青春力量》、《祖国啊我亲爱的祖国》、《黄河颂》、《诗词里的南京》等精彩节目,通过诵读红色经典的形式,共忆峥嵘岁月,歌颂祖国辉煌奋进的七十年伟大成就,庆祝中国共产党建党98周年,同时开启全国青少年宫系统青少年暑期红色基因主题教育实践活动南京站的序幕。

据悉,此次全国青少年宫系统暑期红色基因主题教育实践活动,由中国青少年宫协会主办,联动南京、上海、广州、南昌、哈尔滨五大红色代表城市开展系列活动,以红色基因教育为主题,重温党的早期领导人奋斗的历程,感悟新时代的来之不易,激发当代青少年的爱国热情。

作者:许琴责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部