首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

首届彩虹诗词节陪孩子过暑假

2019-07-01 07:28图文来源:南京日报

暑假将至,江苏凤凰教育出版社、凤凰国际书城、南京新华书店给南京的中小学生准备了一份别开生面的“文化大餐”——6月29日,南京首届彩虹诗词节开幕。

首届彩虹诗词节陪孩子过暑假  

南报网讯 (记者 邢虹)暑假将至,江苏凤凰教育出版社、凤凰国际书城、南京新华书店给南京的中小学生准备了一份别开生面的“文化大餐”——6月29日,南京首届彩虹诗词节开幕。 

诗词节期间,主办方为孩子们准备了1万本免费好书,只要及时预约,就能领到自己心仪的图书,并根据中小学生的认知特点安排了不少传统文化游戏,让孩子们在游戏中感受传统文化的魅力。此外还邀请相关名家带着孩子们品读古诗词。诗词节的重头戏是“诗词大会”,让孩子们以“赛”会友。

本次活动设置了凤凰国际书城、新街口新华书店、江东中路新华书店3个分会场,爱好古诗词的中小学生可免费报名参与。活动从6月29日启动,历经海选、赛前培训、复赛等环节,将在10月进行总决赛。

作者:邢虹责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊