首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

迎第15个年头 2019 “七彩的夏日”有啥新鲜事儿

2019-07-01 07:19图文来源:南京日报

作为江苏未成年人思想道德建设着力打造的重点品牌,“七彩的夏日”未成年人暑期系列活动至今已连续举办15年。

“七彩的夏日”活动启动  

南报网讯 (记者 徐宁) 昨天下午,2019江苏省“七彩的夏日”暨“你是我的英雄”网上讲故事征集展示活动在梅园新村纪念馆正式启动。

作为江苏未成年人思想道德建设着力打造的重点品牌,“七彩的夏日”未成年人暑期系列活动至今已连续举办15年。今年全省“七彩的夏日”活动的主题为“在国旗下成长”,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,设计了包括红色寻访、传统文化、科技体验、文明礼仪、体育健身、志愿服务、心理健康、社会实践等方面4600余项活动。

作为今年“七彩的夏日”活动的重点内容,“你是我的英雄”网上讲故事征集展示活动昨同步启动。

活动将延续至今年9月,全省广大网友、特别是中小学生,可就近就便参观爱国主义教育基地和红色旅游经典景区,学习革命烈士、英雄模范的先进事迹,以“自己”与“英雄”的关系为视角,开展各种形式的讲故事活动,并采取短视频的形式在网上进行集中展示。部分优秀短视频作品将获重点推送。9月下旬,将在全国范围内遴选出70部优秀讲故事短视频,并在南京雨花台烈士陵园进行集中展示活动。

启动仪式现场,来自雨花台烈士陵园的讲解员讲述的《永不凋谢的丁香花》故事所传递出的英雄精神,打动了在场的每一个孩子。 

当天,“致我心中的周总理”江苏省青少年诵读周恩来主题活动也在仪式上启动。该活动将通过诗文诵读形式,引导广大青少年传承和发扬楷模精神。主办方还将在全省13个设区市举办进校园诵读落地活动,10月份将遴选优秀参赛作品在网络上分批展示,并适时在总理故乡淮安市举办分享活动。 

作者:徐宁责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频