首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

重温入党誓词 南京街道社区庆祝党的生日

2019-07-01 07:10图文来源:南京日报

我市街道社区庆祝党的生日

举办爱心活动 重温入党誓词

南报网讯 (记者 马道军 殷学兵 邓露洁) 启动“发光的教室”公益项目,10余个党建品牌现场进行路演……“七一”到来之际,我市街道、社区等以各种形式庆祝党的生日。

6月30日,鼓楼区凤凰街道凤凰西街社区举行“童心向党 我和祖国共成长”文艺汇演暨“发光的教室”爱心公益项目基地启动仪式。活动以“发光的教室”爱心公益项目为主线贯穿全场,通过爱心图书捐赠项目、青少年安全自护共建项目、爱心公益项目基地启动揭牌仪式环节,旨在延伸精准结对,推动资源共享,进一步丰富农村困难儿童、留守儿童和困境儿童等特殊儿童群体的精神文化生活,让他们了解科技知识、体验现代艺术、感受社会关爱。

“七一”前夕,江北新区社会组织发展服务中心专门组织新区各街道和社区社会组织的党员和公益先锋们开展了“缅怀先辈回顾历史,不忘初心牢记使命”主题活动,前往周恩来纪念馆、黄花塘新四军军部纪念馆参观学习。在黄花塘新四军军部纪念馆,党员们面对党旗,重温了入党誓词。

28日下午,孝陵卫街道联合南京理工大学等多家“大工委”成员单位,举行孝陵卫街道党建品牌发布暨第三届“钟山先锋”表彰大会,10余个党建品牌现场进行路演。“通过项目路演的方式展示党建成果,为党建工作提供了直观的经验。”孝陵卫街道党工委副书记余挺婷说。

建邺区南苑街道庐山社区日前联合共建单位省文联,策划拍摄了专题片《我和我的祖国》。专题片通过庐山社区网格员、大学生志愿者,围绕社区日常工作,穿行于社区大街小巷时的所见所感,反映社区居民安居乐业的景象等。

作者:马道军 殷学兵 邓露洁责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]