首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“共聚·融合·创新” 苏商与德澳机构签署合作备忘录

2019-07-01 06:56图文来源:南京日报

苏商与德澳机构签署合作备忘录  

南报网讯 (通讯员 侯佳 记者 张希) 6月28日,以“共聚·融合·创新”为主题的2019南京创新周技术创新与智能制造应用论坛举行,来自国内外的院士、专家和企业家代表围绕技术创新、产业应用等主题开展交流研讨,以促进创新主体对接,加速科技成果转移转化,提升产业集聚和高质量发展水平。 

该论坛由江宁区政府、江宁开发区管委会主办,江苏经信智能制造研究院、中德智能制造创新中心承办,菲尼克斯(中国)投资有限公司、江苏省苏商发展促进会、中澳产业技术创新发展中心作为支持单位也参与了本次活动。本次论坛聚焦人工智能、工业4.0等创新技术在智能制造领域的应用,积极引导国内外技术创新成果与江宁区企业进行产研融合,助力江宁区打造中国智能制造产业集聚高地、智能制造技术创新高地和智能制造应用示范高地。 

论坛期间,江苏省苏商发展促进会、中德智能制造创新中心(SGIMIC)、中澳产业技术创新发展中心(ACBIC)共同签订合作备忘录,以引入德方、澳方创新技术和资源,助力培育智能制造新兴产业,打造全方位智能制造生态圈,赋能创新型现代产业体系。同时,来自新南威尔士大学、格里菲斯大学、悉尼科技大学等在内的十多位澳方专家学者与中德智能制造创新中心专家展开对话,就创新技术合作进行深入探讨。澳方专家带来5个高新科技项目的推介,寻求进一步的合作机遇。 

作者:张希责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频