首页 > 精致生活 > 金融 > 正文

河南首家金融博物馆在省会郑州开馆

2019-06-30 17:11图文来源:新华网

记者从郑州市文物局获悉,河南首家金融博物馆——中原金融博物馆29日在郑州开馆。这家博物馆由郑州市政府和中国金融博物馆合作创建,将为郑州乃至河南金融业发展提供有力文化支撑。

据介绍,中原金融博物馆是集展示、教育、金融文化消费和金融史研究活动等功能为一体的综合性博物馆。展馆面积约3200平方米,借助声、光、电、影、物等形式,以中国货币与金融史、郑州与中原商业金融史、黄河治水与金融、大宋金融、河南的商帮、新金融等内容为核心,充分展示中原文明在金融历史发展中发挥的重要作用,以及当前河南金融业发展面临的巨大机遇。

据了解,郑州市今年5月提出,力争在3年的时间里新增百家博物馆,实现市域内每10万人拥有1家博物馆,让历史文化融入现代生活。中原金融博物馆也是郑州提出百家博物馆建设后,首家建成的专题博物馆。

作者:桂娟、李文哲责任编辑:吴丽莉