首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

会“发光的教室”?南京鼓楼这一爱心公益项目启动

2019-06-30 17:08图文来源:南报网

“发光的教室”爱心公益项目启动

QQ图片20190630174709

QQ图片20190630174705

QQ图片20190630174701

本报通讯员 张智敏供图。

南报网讯(通讯员 张智敏 记者 马道军)6月30日,鼓楼区凤凰街道凤凰西街社区举行童心向党 • 我和祖国共成长文艺汇演暨“发光的教室”爱心公益项目基地启动仪式主题活动。记者在活动中获悉,由社会组织联手开展的“发光的教室”公益项目正式启动。

当天,活动在“我们是共产主义接班人”的歌声中拉开序幕,社区的少年儿童们载歌载舞,以童心向党为主题,用纯真的童心、爱党的红心,以红色经典舞蹈、慷慨激昂的诗朗诵、红色歌曲独奏等表演形式上演了一幕幕精彩纷呈的演出。

值得一提的是,整场活动以“发光的教室”爱心公益项目为主线贯穿全场,以“阅读之光”“创意之光”“梦想之光”三大篇章串联,通过爱心图书捐赠项目、青少年安全自护共建项目和爱心公益项目基地启动揭牌仪式环节,旨在延伸精准结对,推动资源共享,进一步丰富特殊儿童群体的精神文化生活、拓展他们的视野,引导和鼓励他们多读书、读好书。

据了解,“发光的教室”公益项目由凤凰西街社区关工委发起,联合南京市乐扶青少年发展服务中心、博爱之家——南京妈妈群等社会公益组织共同开展。项目分为“阅读之光”“创意之光”“梦想之光”三部分。其中,“阅读之光” 主要通过开展各类爱心图书捐赠公益活动,切实为精准结对的农村困难儿童、留守儿童和困境儿童提供丰富的精神文化生活。“创意之光”则依托爱心公益项目基地,充分链接本辖区社会资源,开展针对困难儿童的各类创意公益课堂活动,促进素质教育和创新教育的全面发展。“梦想之光”主要通过开展“感受城市快乐成长”活动,精准结对搭建农村困难儿童、留守儿童和困境儿童走近城市的平台,让这些孩子了解科技知识、体验现代艺术、接受课外教育、感受社会关爱,延续温暖,助力圆梦。

作者:马道军责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频