首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京江北新区开启社会组织党建红色之旅

2019-06-30 16:03图文来源:南报网

江北新区开启社会组织党建红色之旅

QQ图片20190630163105

QQ图片20190630163113

QQ图片20190630163109

本报通讯员 赵冬梅供图。

南报网讯(通讯员 赵冬梅 记者 马道军)今天(6月30日),记者从江北新区社会事业局了解到,“七一”前夕,江北新区社会组织发展服务中心专门组织新区各街道和社区社会组织的党员同志和公益先锋们开展了 “缅怀先辈回顾历史,不忘初心牢记使命”主题活动,前往周恩来纪念馆、黄花塘新四军军部纪念馆进行红色之旅。

全天的活动,党员们带着信念参观、带着使命学习、带着感情领悟。在淮安市周恩来纪念馆,周总理“为中华之崛起而读书”的壮志情怀和“全心全意为人民服务”的赤诚之心让在场的每名党员心生敬意,他们在周恩来总理的铜像下进行了微朗读——《做一个战士》,吸引了景区许多游客驻足,“在这个时代,战士是最需要的。但是这样的战士并不一定要持枪上战场。他的武器也不一定是枪弹。他的武器还可以是知识、信仰和坚强的意志。”

在黄花塘新四军军部纪念馆,在铁锤镰刀的召唤下,党员们面对党旗,重温了入党誓词,一字一句,不忘初心,牢记使命的信念也更加坚定。

江北新区社会事业局相关负责人表示,灵活运用红色资源丰富党性教育形式,加深革命传统教育和理想信念教育,有助于提升社会组织的公益先锋们坚守公益事业的初心,担起新区社会组织发展的责任,继承革命先辈的精神,为新区民生高铁幸福号提速。

作者:马道军责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]