首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

@南京人 “以荷为媒”,水一方景区邀您消夏

2019-06-30 15:59图文来源:南报网

6月30日,记者从栖霞区龙潭街道了解到,水一方景区荷花节,计划将于7月5日开幕。万亩荷塘“以荷为媒”,邀市民避暑消夏。

“以荷为媒”水一方景区邀您消夏

龙潭水一方的万亩荷塘

龙潭水一方的万亩荷塘 通讯员 杨智泉 朱利虎 记者 王聪 摄

南报网讯 (通讯员 杨智泉 朱利虎 记者 王聪)6月30日,记者从栖霞区龙潭街道了解到,水一方景区荷花节,计划将于7月5日开幕。万亩荷塘“以荷为媒”,邀市民避暑消夏。

如今漫步在南京东北郊的龙潭街道水一方景区,碧绿荷叶一望无际,粉色、黄色、白色、复色的荷花已进入盛花期,分外妖挠美丽。据了解,“水一方”荷塘面积7.43平方公里,其中核心区3.9平方公里,拥有600多种荷花品种,是南京面积最大的荷花观赏地。这里荷花最早5月份就开了,最迟花期可以延至国庆。

荷花节期间活动精彩纷呈,时间持续两个月。开幕式上有《荷生水鼓》动感表演、《醉美水一方》民俗表演等;“荷塘人家”农夫集市届时开园,陈店村将邀请水一方周边农业企业、农户自营售卖,让游客感受全新的乡村集市氛围;开展“夏之情”主题摄影活动,摄影爱好者可以用镜头记录龙潭之美,分享赏荷的乐趣;展示“荷文化”工艺品,包括南京农业大学龙潭荷花基地开发的鲜切花、鲜食莲蓬、荷叶养生茶、睡莲茶等;“荷家欢乐行”以亲子家庭为主题,开展八鲜采摘、钓鱼摸虾等亲子互动活动,提供现场农家乐烧菜做饭、手作等体验……活动多多,将给市民们留下一个美好的夏日体验。

作者:王聪责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]