首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

迎新高度 《南京创新名城发展报告2019》重磅发布

2019-06-30 11:21图文来源:扬子晚报

《南京创新名城发展报告2019》发布 

在2019南京创新周闭幕大会上,《南京创新名城发展报告2019》重磅发布。

创新驱动发展态势强劲

今年5月30日,科尔尼管理咨询公司发布了2019年《全球城市指数报告》,该《报告》对全球130多个城市的国际竞争力进行系统评估和综合排名。其中南京排名全球第86位,在中国大陆入选城市中排名第5位,仅次于北京、上海、广州和深圳。《南京创新名城发展报告2019》还对南京创新名城指数测算结果进行了分析,从近四年的数据来看,2018年作为创新名城建设的启动年,总指数近四年增幅最大,突显了2018年南京创新驱动发展的强劲态势。

创新名城建设开局精彩

从《报告》来看,一年来南京创新名城建设取得了积极进展:实施“两落地、一融合”工程,科教资源活力有效激发;实施创新人才集聚工程,招才引智力度不断加大;实施战略科技引领工程,原始创新能力明显提升;实施创新型企业倍增工程,“科创企业森林”初具规模;实施高端产业培育工程,产业创新集群加快形成;实施一流科技园区建设工程,创新主阵地作用充分发挥;实施重点改革突破工程,创新创业政策体系逐步健全;实施开放创新提升工程,全球科技创新资源加速集聚;实施创新惠民拓展工程,全社会获得感显著增强;实施创新环境优化工程,科技创新生态系统日益完善。

创新名城建设推向新高度

《南京创新名城发展报告2019》紧紧围绕建设目标,通过数据评价、进展梳理、短板分析等,旨在科学评估和综合反映一年来创新名城建设的进展情况,体现发展的特色和优势,找出存在的问题及不足,为南京加快推进创新名城建设提供有价值的决策参考。今年南京创新名城建设进入深入推进的关键期,南京将聚焦创新的市场化、高端化、国际化、融合化、集群化和法制化,乘势而上,一鼓作气,把创新名城建设推向新的高度。

作者:薛玲责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]