首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

中美青年创客大赛南京赛区开赛 丰厚奖金等你来

2019-06-30 09:30图文来源:南京日报

昨天上午,2019南京创新周百场对接活动——“共创未来—中美青年创客大赛”南京赛区开幕式在南京理工大学体育馆举行,42队青年创客们现场进行角逐。

中美青年创客大赛南京赛区开赛  

南报网讯 (通讯员 聂珍香 记者 钟太昌) 昨天上午,2019南京创新周百场对接活动——“共创未来—中美青年创客大赛”南京赛区开幕式在南京理工大学体育馆举行,42队青年创客们现场进行角逐。 

通过传感器和图像辨别,智能警示牌在吸烟者吸烟之前就能发出语音提示,高效制止公共场所吸烟行为;多功能机器人不仅能在平地上运行,还能携带数十公斤的重物爬楼梯,在狭小楼宇过道原地转向……活动现场,42个参赛项目展示在大家眼前,选手们正在对作品进行制作和完善,准备着最后的角逐。 

本次南京赛区自5月份启动以来,共吸引南京大学、东南大学、三江学院、南京机电职业技术学院等多所高校和企业,共计180个团队、805名参赛者报名参赛。为了借助大赛进一步提升南京创新名城建设的品牌效应,秦淮区先后组织对各类高校企业开展创新名城新政巡讲10个场次,对接优质创新创业项目200余个。 

本次比赛将在6月30日评选出优胜团队进军北京与美国对手同场竞技。今年南京赛区设一二三等奖和若干单项奖,不仅有丰厚的奖金,还有秦淮区政府为大赛优秀项目提供的政策资金、场地、服务等支持。

作者:钟太昌责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部