首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“2019未来论坛·南京峰会”开幕 中国半导体行业要加入全球产业链

2019-06-30 09:28图文来源:南京日报

“2019未来论坛·南京峰会”开幕

中国半导体行业要加入全球产业链  

南报网讯 (记者 毛庆 孔伟) 昨天,作为2019南京创新周的系列活动之一,由南京市人民政府、未来论坛主办,中国国际贸易促进委员会南京市分会、南京经济技术开发区管理委员会、南京市国际商会承办的“2019未来论坛·南京峰会”开幕,邀请全球顶尖科学家围绕工业互联网和中国芯片两大领域进行跨界沟通。

中国每年进口3000亿美元芯片,是第一大宗进口物资。中国“芯”应该如何提高竞争力?中芯聚源管理合伙人张焕麟在名为《中国“芯”问题的思考》的主题演讲中提到,半导体行业是一个全球化行业,一个半导体产品,从设计到制造、封装、检测、存储、分销到交付,至少要经过6个不同国家。“没有一个国家、没有一个地区能够把半导体产业所有的东西都自给自足。中国的半导体行业一定要加入到全球的产业链中。”

张焕麟表示,想要扶持中国的半导体芯片企业成为全球具有竞争力的集成电路公司,就需要中国的系统公司、产品公司一起来扶持和培育中国的半导体企业。

据了解,未来论坛是当前中国最具声望的民间科学公益组织,由一群崇尚科学、热心公益的科学家、企业家于2015年共同发起创立。迄今已凝聚了数百位全球杰出科学家、顶尖投资人和卓越产业领袖,是中国唯一的商学跨界的科学公益平台。这是未来论坛第一次走进南京,将搭建起产、学、研互通的窗口,为南京注入科学创新、科技创业的新鲜血液,助力南京深化创新名城建设。

作者:毛庆 孔伟责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部