首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京秦淮区创新提升街道纪工委监督执纪能力

2019-06-30 09:26图文来源:南京日报

秦淮区创新提升街道纪工委监督执纪能力  

南报网讯 (记者 毛庆 通讯员 黄蓓) 今年以来,秦淮区纪委监委深入基层调研,对12个街道纪工委的线索来源、案件办理情况、专项监督等情况详细了解,并开展了有针对性的指导。截至目前,各街道纪工委共立案38件,采取第一种形态处置问题线索109件。

各街道纪工委与监察员办公室、案管室、信访室加强沟通,发挥信访主渠道作用,对有关检举控告的群众来信来访来电,认真对待,及时处理。聚焦重点领域“筛”线索,主动出击,对社区、基层站所等单位执行政策、效能建设、为民服务等工作进行专项检查和专项清理,从中发现案件线索。深入群众“要”线索,紧盯群众反映强烈的热点难点焦点问题,深入群众,走访询问,捕捉线索。同时,采取案管室直接督办、电话督办、协调督办等形式,对转下级办理并要求反馈结果的案件,定期督办,提高执行力。针对巡视整改和巡察中发现的问题线索,及扫黑除恶专项工作中的重点线索进行一对一跟踪督办,逐件问效,精准落实。

区纪委监委4个纪检监察室按片区挂包指导,为街道办案提供业务帮助并联合调查疑难复杂案件,有效提升街道办案质量。根据案情需要,调度各街道纪检干部组成联合办案小组,采取跨街道交叉办案的方式,解决街道纪检干部人手紧缺等问题,同时打破“人情社会”执纪执法困境。

作者:毛庆责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]