首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

打造区域党建“共同体” 大厂街道成立“城市党建联盟”

2019-06-29 17:04图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 张露 印洁钰 记者 鲁舒婷)近日,大厂街道成立“城市党建联盟”并召开2019年区域化党建联席会,大厂地区扬子石化公司、南钢集团、南科院、江北医院、中国银行新区分行、新区公安分局驻街3家派出所等19家单位共同参加。

“成立‘城市党建联盟’是全面落实全国全省基层党建工作要求,有利于实现资源共享、优势互补、协同发展,提升城市基层党建工作整体水平,促进区域经济社会各项事业发展。”大厂街道党工委书记徐梅琴表示,今年街道将根据区域化党建工作新要求,将共建广度再拓展、共建深度再深化、共建形式再丰富,做到街道、社区区域化党建工作全覆盖无盲点,推出一批共建项目清单,从党建联抓、发展联促、民生联保、生态联创、文明联建等方面,作为今年共建活动的载体,并利用多种形式开展共建活动,增强街道“大工委”和社区“大党委”的凝聚力与向心力,提升区域化党建工作高质量发展。

2018年,大厂街道党工委以建立区域化党建工作联席会、街道“大工委”和社区“大党委”两项工作为抓手,推动街道和驻区单位党组织互联互动,得到了辖区不同单位的大力支持和积极参与,城市基层党建工作整体水平不断提升,促进了区域经济社会各项事业的发展。而此次党建联席作为一个新起点,开启了城市党建的创新之路,“城市党建联盟”将在更大范围内寻求新的合作,开启城市党建的友谊共建之路,共创共建共享幸福新大厂。

会上还举行了大厂街道“城市党建联盟”启动仪式,并审议通过《大厂街道区域化党建联席会章程(修正案)》,表决通过金融服务团组6家银行和平安建设团组3个派出所共9家新加入成员单位;与会成员单位讨论年度共驻共建协议、共建项目,并签署《大厂街道党建联席会2019年度共驻共建协议书》和29份《2019年度大厂街道区域化党建共建项目认领书》;各成员单位共同商讨庆祝新中国成立70周年系列活动相关事宜。

作者:鲁舒婷责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]