首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江北新区集成电路人才试验区政策力度空前

2019-06-29 16:56图文来源:南报网

注册参照高企、个税九成奖补、优先买房服务……

江北新区集成电路人才试验区政策力度空前

QQ图片20190629172352

江北新区党群工作部 供图

南报网讯 (记者 夏思宇)6月28日,在南京创新周百场系列活动之南京集成电路设计技术论坛上,江北新区正式发布了《南京江北新区集成电路人才试验区政策(试行)》,出台新区集成电路领域人才新政,探索产才融合示范。

新政具有覆盖全面、重点突出,以产引才、产才融合,兼顾全局、导向明确的特点,围绕新区“芯片之城”建设,涵盖集成电路产业设计、封装、测试、制造、材料、设备各领域,覆盖从顶尖人才和团队、高层次人才、海外人才、名校优生到在校实习生的全链条人才,从引、育、留、用四个维度给予保障,无论是人才资助、个税奖励,还是住房、医疗、子女教育等保障,力度、广度、幅度空前。

——注册参照高企

在人才引进方面,对顶尖人才及团队一事一议,资助额度上不封顶;在新区新登记注册集成电路企业,即可参照高新技术企业享受研发费用加计扣除税收优惠、所得税优惠等相关政策。

——个税九成奖补

在留才奖励方面,对集成电路设计企业新引进年薪收入超过50万元的高端人才,以用人单位代扣代缴个税为标准,超过应纳所得税额10%的部分给予用人单位奖补;设立50亿元的集成电路产业专项基金和IC设计专项奖励,企业首次达到一定规模给予核心团队最高1000万元奖励。

——成立创新学院

在人才培养方面,成立南京集成电路产业创新学院,探索新的人才组合模式,为创新企业提供更加坚实的支撑,分别从职业技能培训、校地联合培养方面给予支持。

——优先买房服务

在生活配套方面,将现有人才安居政策支持范围扩大至所有集成电路领域企业,均可享受相应的购房补贴、租赁补贴、购买人才住房(共有产权房)、承租人才公寓、公共租赁住房政策,为人才提供优先购买商品住房服务;采用“人才金卡”的方式给予高端人才就医、体检、子女入学等绿色通道。

新区将按照全市“一核、两翼、三基地”集成电路产业布局部署,设立集成电路人才试验区,加速集聚集成电路领域海内外高端人才和团队及专业人才,实施全链条引育,全力打造具有全球影响力的“芯片之城”,为南京打造全省第一、全国前三、全球有影响力的集成电路产业地标贡献新区智慧和力量。  

作者:夏思宇责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]