首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市9批科技镇长团已促成10亿元校地校企合作

2019-06-29 16:39图文来源:南报网

科技镇长团创新合作恳谈会

我市9批科技镇长团已促成10亿元校地校企合作

南报网讯(记者 毛庆)今天上午,作为2019南京创新周的百场对接活动之一,科技镇长团创新合作恳谈会在南京国际博览中心举行。记者了解到,我市自2010年设立科技镇长团,9年来,400多位科技镇长团成员共促成校地、校企合作2000多项,合同总额超10亿元。

来自东南大学的马强去年起在江宁担任科技镇长团团长,“团员12人,均来自高校和省级机关,大家依托大院大所国家级科技创新平台,促成了多个新型研发机构落地,并推动江宁与北京大学共建科技成果转移转化中心。”马强说,南京市委连续两年出台一号文聚焦科技创新,为科技镇长团提供了广阔舞台和良好机遇,期待更多科技人才加入科技镇长团队伍。

近年来,科技镇长团成员指导企业科技创新,帮助解决技术、市场等问题, 引进一批急需紧缺的高层次科技人才,已成为我市创新名城建设集聚人才和创新资源的重要抓手。据不完全统计,全市9批科技镇长团累计走访2万多家企业,促成校地、校企签订2000多份合作协议,助推62家企业成功上市。

会上,一批校地校企融合发展项目签约,一批校地干部双向互派协同创新结对,并举行“南京创新名城建设招才大使”聘任仪式和“南京科技镇长团创新发展合作联盟”成立仪式。

作者:毛庆责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]