首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

麒麟科创园举办“2019南京创新周” 院士专家进园区 之走进圣和药业集团专场活动

2019-06-29 14:28图文来源:南报网

麒麟科创园举办“2019南京创新周” 院士专家进园区

之走进圣和药业集团专场活动

南报网讯(通讯员 曹秋雯 闫昆)6月25日,“2019南京创新周” 院士专家进园区之走进圣和药业集团专场活动在圣和文化交流中心举办。本次活动由麒麟科创园管委会主办,南京圣和药业股份有限公司承办,麒麟科创园管委会主任赵洪斌、管委会副主任韦斌、圣和集团董事长王勇等相关负责人出席活动。

图片4

“2019南京创新周” 院士专家进园区之走进圣和药业集团专场活动在圣和文化交流中心举办

活动现场,麒麟科创园管委会邀请到了中国工程院俞梦孙院士和中科院上海巴斯德研究所唐宏所长,两位“行业泰斗”和“学界大咖”分别作了《规模化新时代中医现代化方案》与《新时代生物安全军民融合的思考》主题演讲,就新时代医学问题同现场参与活动的圣和药业集团研发人员做了深刻的讨论与交流。一名研发人员告诉记者,听完这两场演讲,受益匪浅,作为一名药品研发人员,他收获到的不仅是专业先进的知识,还有行业上的高质量提点以及视野上的开阔。

本次“2019南京创新周” 院士专家进园区专场活动走进的企业——南京圣和药业股份有限公司是一家集新药研发、药品生产和自主学术推广为一体的国家重点高新技术企业公司,一直秉承“让更多的人享受健康的快乐”的使命,致力于“持续快速成长的创新型药企”建设。近年来,公司多次对美国、加拿大、欧洲等发达国家的医药行业进行调研、考察,实施走出国门的战略举措,提高企业科技创新能力,向着“世界一流的制药企业”的企业战略目标一步一个脚印奋进。

据了解,“2019南京创新周”活动将于6月26日至30日举行,以“创新南京,机会无限”为主题,以“共创、共享、共赢”为理念,以“未来更智能”为主线,汇聚全球最顶尖的行业大咖、最知名的头部企业、最前沿的科技成果,使南京直通全球创新最活跃地区,成为全球创新思想和黑科技的交汇地。

届时,麒麟科创园也将结合自身特色,推出中国工程院院士倪光南走进园区做《中国制造核心技术之痛》主旨演讲系列活动、国际服务机器人产业高峰论坛系列品牌活动、天基物联网技术及运营高端论坛等活动,让创造力之光汇聚科创园。近年来,麒麟科创园围绕南京市打造“具有全球影响力的创新名城”建设目标,加紧集聚中科院系统科技创新资源,积极引进企业总部、互联网服务平台企业等新型经济业态,全力构筑“两高一新”产业发展新高地,助推南京市争创国家级科创中心。

下一步,麒麟科创园将继续做好创新生态体系营造,推动“政产学研”深化合作良性互动。一方面积极引入更多的院士专家资源,实施“院士专家进百企”行动。助力院士专家深入园区企业、研发机构,进行不定期的把脉指导;另一方面考虑建立一支专兼职的科技服务专家团,根据园区人才和企业、新型研发机构等各类创新主体的创新需求,通过麒麟讲坛、联谊活动等方式,开展常态化的精准对接服务。

责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]