首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”郝建平:不让一张传票“落空”

2019-06-29 09:19图文来源:南京日报

郝建平:不让一张传票“落空”  

学习身边榜样 践行核心价值

南报网讯 (本报记者 张源源)郝建平今年58岁,是建邺区人民法院的一名普通工作人员,长期负责传票送达和协助执行工作。为了更好地完成工作,郝建平把自己变成了“活地图”,只要有空就转小街小巷,熟记街名巷名,把不少送达困难的“死票”变成了“活票”。 

一起人身损害赔偿案的被告曾被判刑8年,他出狱后并未及时申报户口,原来的居住地也拆掉了。郝建平跑了附近的4个派出所、3个社区都未找到人,最后是从小区里一个卖报人那里找到线索,终于将传票送了出去。 

另一起案件中,当事人为了逃避债务,特地租了没有门牌号的屋子,也没到居住地派出所登记。扑空的郝建平没有气馁,他走一路问一路,终于从一个修车人口中得知此人在附近住,但具体地点不详。郝建平知道该当事人曾经养过猪,就以“猪”寻人,从这一特定职业为突破口,多方询问,最终从一处不起眼的简易棚中找到了当事人。 

工作中,在遇到地址有误或找不到当事人时,郝建平总是想方设法,用电话查询,请派出所协查,到社区、居委会寻访等,千方百计把“死票”变活。他送达的各种传票共有6000多份,做到了件件有落实,份份有回应。 

作者:张源源责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]