首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

溧水·专家学者共论可持续发展

2019-06-29 09:14图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 胡英华 通讯员 周颖)南京创新周百场系列活动之一、“健康溧水”国际高峰论坛暨第25届国际可持续发展学会(ISDRS)年会分会昨天举行。美国、英国和德国等十几个国家的知名高校、政府部门和相关企业代表齐聚溧水,围绕大会“实现资源的可持续利用”主题进行交流和讨论。

昨天,由南京大学环境学院、生态环境部环境规划院、中国地理学会、中国环境科学学会生态产业分会、中国自然资源学会资源流动与管理专业委员会、溧水区人民政府等机构联合主办的第25届国际可持续发展研究学会学术年会在卧龙湖畔举行,共有200多位国内众多专家学者和企业精英参加。 

论坛举行前,与会代表来到溧水山凹遇园、傅家边科技等地参观,了解溧水在可持续发展、生态建设情况。论坛上,美国旧金山市环保局官员杰克· 玛西、南加州大学教授约书亚·戈德斯坦等多位专家就垃圾分类的先进做法和技术进行交流,他们一致认为,要提高垃圾利用率,最重要的是要做好最初的垃圾分类。

戈德斯坦在演讲中分享了一种市民在家处理湿垃圾的技术,把湿垃圾放进一个特制的分解箱里,加入特制的微生物,就可以将湿垃圾转化为有机肥料,期间不会产生异味和有害气体。南京大学(溧水)生态环境研究院院长袁增伟说,目前南京大学(溧水)生态环境研究院也成功研发了这一技术,并在全国5个城市试点。 

溧水向与会嘉宾推介溧水生态环境和投资环境,与会嘉宾还就溧水的绿色发展提出一些建议。溧水区相关负责人说,本次活动搭建起国际化、专业化对话交流平台,将助推“健康溧水”建设,推动更多人才、项目、企业落户溧水。

作者:胡英华责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]