首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

第四批“南京工匠”开始选树包括园艺师、眼镜定配工等工种

2019-06-29 08:57图文来源:南京日报

“2019南京创新周”百场系列活动之一,第四批“南京工匠”选树启动仪式暨“智慧现勘”入围选手绝技绝活竞赛(展示),6月28日在南京市公安局人民警察训练学校举行。

南报网讯 (记者  许琴  实习生  谭淑文)  “2019南京创新周”百场系列活动之一,第四批“南京工匠”选树启动仪式暨“智慧现勘”入围选手绝技绝活竞赛(展示),6月28日在南京市公安局人民警察训练学校举行。 

“南京工匠”选树活动自2016年起,由市总工会、市人社局等联合组织开展,每年确定10个行业(工种),从中选树1名“南京工匠”,现已在30个行业(工种)选树命名了30名“南京工匠”。今年的“南京工匠”选树活动在以往的基础上做出了一些改进,采用传统通用工种和本地特色工种相结合,竞技比武与综合评审相结合的方式来确定行业(工种)并组织进行推荐。 

首场入围选手绝技绝活竞赛(展示)为运用新技术、新手段、新方法进行破案。来自南京市公安局及相关分局10名入围选手进行了“智慧现勘”绝技绝活竞赛(展示),选手分别进行了规定项目的竞赛和自选项目的展示。规定项目为现场勘验,要求选手通过刑事案件现场勘验,提取现场手印、足迹。自选项目展示要求选手根据自身特长,通过视频对所掌握的勘验技术进行展示。

本年度“南京工匠”其他9个行业(工种)将在传统通用工种广电与通信设备调试工、水泥制品工、继电保护工、园艺师、眼镜定配工5个行业(工种)通过竞技比武选拔产生,另在本地区重点发展的先进制造、有较大影响的特殊人才、有地方特色的乡土人才、有历史传承的非遗项目等具有本地特色的行业(工种)中推荐产生4名具有一定影响力、知名度的代表性人物。 

当天,“南京工匠联盟”和“南京工匠学院”揭牌成立。

作者:许琴责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]