首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

孝陵卫街道十余个党建品牌项目举行路演

2019-06-28 21:01图文来源:南报网

QQ图片20190628213057

QQ图片20190628213054

通讯员 张博 摄

南报网讯(通讯员 严炎 记者 邓露洁)28日下午,孝陵卫街道联合南京理工大学等多家“大工委”成员单位举行孝陵卫街道党建品牌发布暨第三届“钟山先锋”表彰大会,10余个党建品牌现场进行路演。辖区内各大工委成员单位、街道机关、社区党员代表及全体受表彰人员约300余人欢聚一堂,共同庆祝新中国成立70周年。

活动在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,南京理工大学党委副书记陈岩松发表致辞。区委常委、常务副区长林武平发表讲话,他对孝陵卫街道的工作成绩给予充分肯定,同时提出了殷切期望。活动中,孝陵卫街道党工委书记朱明勇对街道工委2019年上半年党建工作作了总结,并对下半年工作提出要求。

据介绍,近年来,孝陵卫街道辖区大工委单位、非公企业、社区、社会组织发挥各自优势,打造了10余个党建项目。中山陵园管理局借助辖区内历史文化资源,以“流动的博物馆”为主题,面向社开展多项文化体验活动;南京体育学院走进社区,开展慢病、运动等多项主题讲座;南京农业大学面向群众进行食品安全知识科普活动。

自2013年打造的小卫街社区敲门大姐志愿服务队项目,由离退休党员、楼栋长等组成的社区志愿者服务于社区高龄、独居老人。经过6年发展,志愿者人数已经从8名增至84名,服务社区42名老人,上门服务老人达6300人次,实现社区高龄独居老人服务全覆盖。

活动现场,南京理工大学马克思主义学院院长李俊奎和公共事务学院院长曾绍军与孝陵卫街道党工委书记朱明勇共同启动了“钟山互联”党建协作阵地。同时,为了使党建引领团建,团建融入党建,孝陵卫街道在玄武团区委的指导下,筹备成立了孝陵卫街道青年工作共建委员会。团区委副书记程雯和孝陵卫街道办事处主任、党工委副书记王颖娟共同为南京钟山文化发展有限公司授牌。

每一位党员就是一面旗帜,每一个党组织就是一座堡垒,在各自的岗位上默默付出,发光发热。为此,孝陵卫街道对“身边的先锋”、先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员也都给予了表彰,区街及各大工委成员单位领导分别为先进集体和先进个人进行了颁奖。活动最后,与会代表共同观看了由街道大工委成员单位和各社区精心准备的文艺汇演。

“通过项目路演的方式展示党建成果,为党建工作提供了直观的经验。”孝陵卫街道党工委副书记余挺婷说。未来,街道将进一步对接辖区单位,将更多辖区单位资源融汇于社会治理过程中,服务于群众,提升区域化大党建水平。

作者:邓露洁责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频