首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

中澳教育文化交流活动举行

2019-06-28 20:56图文来源:南报网

中澳教育文化交流活动举行

联合澳洲知名高校,设立孟非奖学基金

QQ图片20190628212500

南报网讯(记者 许琴)6月28日,“中澳教育文化交流暨孟非奖学基金发布仪式”在在六朝博物馆联合举行。此次活动由南京市人民政府侨务办公室与澳大利亚科廷大学、澳大利亚中国女企业家协会联合举办。在南京市与澳大利亚珀斯市结为友好城市21周年之际,举办此次活动是为深入传播中华文化、推动中澳民间友好交往、促进南京与珀斯教育文化的交流合作。

知名主持人孟非携手全球知名高校与企业,共同推出“孟非奖学金基金”。据介绍,该基金由孟非联手澳洲知名高校,为更多的中国优秀学子提供旅澳求学的机会。同时为优秀的贫困学生提供全额奖学金,由多家澳洲知名企业为全额奖学金获得者提供在澳期间相关专业带薪实习机会,帮助学生顺利完成学业,帮助学有所成的学子回国就业,为在宁企业输入更多创新活力。

此次活动还邀请了在宁高校、多家国内外知名企业代表出席,就中澳人才引进输出、中澳贸易现状及发展、婴幼儿早教等方面进行交流。澳大利亚科廷大学对婴幼儿早教有不少研究成果和先进教育方法,此次交流,南京晓庄学院达成了与科廷大学在早教方面的合作。

作者:许琴责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部