首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

东大举办全球校友创新创业大赛

2019-06-28 20:52图文来源:南报网

东大举办全球校友创新创业大赛

90后创业团队“裸眼悬浮3D”项目获冠军

QQ图片20190628212026

记者 谈洁 摄

南报网讯(通讯员 吴蕴文 唐瑭 记者 谈洁)公司成立3年,技术在行业内领先、公司营业额每年翻番。6月28日,首届东南大学全球校友创新创业大赛总决赛上,90后创业团队的“全息智能炫屏”项目力压群雄,夺得大赛总冠军。

作为“2019南京创新周”系列活动之一,本届大赛由东南大学、江宁开发区、江宁区委组织部联合主办,东南大学校友总会、江宁开发区高新园、东南大学国家大学科技园共同承办。自今年4月启动以来,大赛受到全球校友的广泛关注,共有来自全球各地的近百个项目进入初赛。

获得总冠军的“全息智能炫屏”创业团队是几个90后的东大毕业生。“简单地说,全息技术就是不戴3D眼镜,屏幕上也能有3D的效果。”创业团队、南京达斯琪数字科技有限公司的行政人事总监史国强介绍,5年前,公司的几个创始人走到了一起,通过自主研发的算法,开发出了裸眼悬浮3D的屏幕,并且“一夜走红”。“公司目前有70多位员工,基本都是东大毕业生。去年一年的营收五六千万,今年应该会突破1个亿。”他说。

“举办这样的活动,就是搭建一个交流共享的机制,鼓励和引导东大校友回国、回宁投身地方建设,大力推进校友经济融合发展。” 东南大学国家大学科技园总经理贾方介绍。

现场,“面向新一代智能仓库的无人叉车及其智能物流系统”等3个项目获得二等奖,“环保水下船体清洗机器人ROV研发与产业化”等5个项目获得三等奖,此外还评出优胜奖6项,最具潜力奖3项。 

大赛还挖掘出一批海内外的优秀科技创新创业校友项目,重点集中于智能制造、信息技术、新能源、新材料、人工智能、生物医药、“互联网+”等前沿领域,项目方向明确、质量出色,大部分项目具备良好的战略性、前瞻性和产业化高成长前景,东大将持续关注获奖项目,通过学校相关职能部门、大学科技园扶持校友创新创业成果转化落地。 

据悉,江宁区将继续与东南大学深入合作,共同激发区域创新活力,同时将为本届大赛参赛项目中符合高层次人才创业申报条件的落地项目提供优惠政策,特别优秀的还将给予配套落地扶持政策。

作者:谈洁责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部