首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

鼓楼区围绕“初心、使命”开展多项党建活动

2019-06-28 20:48图文来源:南报网

鼓楼区围绕“初心、使命”开展多项党建活动

身边平凡党员 动人奉献故事

南报网讯(通讯员 刘阳 古教 佘芮彦 记者 于洁尘)中北的士公司“雷锋车队”队长刘志永,用奉献乘客的小故事讲述“的哥”经历;幕府山社区卫生服务中心丁国强,分享了帮扶居民病患的小案例……七一前夕,鼓楼区围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展了多场庆祝建党98周年的党建活动。

28日下午,鼓楼区召开纪念建党98周年大会,表彰先进之余,动员全区党组织和共产党员“不忘初心、牢记使命”,为建设“以人民为中心的首善之区、幸福鼓楼”贡献力量。

身边的平凡党员,着动人的奉献故事。“党员微故事”讲述成为了大会的“重头戏”,中银(南京)律师事务所党总支书记聂新鹏、新门口社区党支部书记姜春田、幕府山社区卫生服务中心丁国强、区商务局市场科科长时宁、宁海路街道行政执法中队队员杨爽纷纷登台,一个个平凡而感人的奉献故事,引来了台下党员的阵阵掌声。

鼓楼区教育系统84所中小学和幼儿园的代表、全区17个部门单位和13个街道的负责人、百余居民和师生代表,则参加了一场别开生面的“初心颂英雄,追梦新时代”社区居民原创朗读者活动。

“江苏好人”、小市街道保洁员徐雷,全国十佳“自强女孩”、省残疾人游泳队队员陈芊和母亲李素萍,南京大屠杀幸存者葛道荣夫妇和儿子……被誉为“平民英雄”的这些鼓楼人,用一段段深情而质朴的讲述和视频镜头,诠释了不忘初心、奉献社会的真正含义。

鼓楼多个街道、社区,都举办了各具特色的党建活动。热河南路街道围绕“学习型社会”的建设,组建了辖区居民专有的“红帆讲师团”,通过各种途径倡导奉献精神、讲述党员故事。除了线下活动,热河南路街道还推出了一档整合热南红色资源、传播热南红帆文化、彰显热南地区特色、展示热南党群风貌的网络视频栏目《红帆·热南》,线上开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

作者:于洁尘责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频