首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

积极混改 利德东方成明星民企

2019-06-28 19:49图文来源:南报网

积极混改 利德东方成明星民企

计划两年完成IPO 2025年企业规模突破百亿

image001

南报网讯 (通讯员 王卫国 记者 管伟)近日,利德东方可谓喜事连连:刚被江苏省人力资源和社会保障厅授予“江苏省博士后创新实践基地”,又荣获江苏省总工会授予的“江苏省五一劳动奖状”称号。在企业文化建设不断提升的同时,利德东方的业务方面也是多面开花,为实现中国高铁列车核心技术完全自主化作出了重要贡献,入选为2018年国家工业强基工程高速动车组轴承“一条龙”应用计划示范企业。

图片13

“军工转民用”积极混改成明星民企

据了解,南京利德东方橡塑科技有限公司创建于1949年5月16日。成立之初,利德东方是中国人民解放军在南京成立“华东军区后勤部运输部415厂”。2001年3月,工厂由中国人民解放军南京军区装备部划转中国蓝星化学清洗总公司,隶属中车集团,更名为“中车集团南京七四二五工厂”。2011年9月,工厂改制,成立“南京七四二五橡塑有限责任公司”。2015年1月,公司完成混合所有制改革投入运营。2018年2月,金浦投资控股集团有限公司完成中国化工橡胶有限公司持有公司62%股权的收购。

从1949到2019,从军工企业转身为国企,再到民企,70年里,南京利德东方橡塑科技股份有限公司顺应时代发展的洪流,从争先创优的明星军企,投入第一批“军工转民用”的浪潮,积极探索混合所有制改革,到如今昂首阔步踏上了建设新时代民族企业的新征程。     

获知名车企认可市占率逐年提升

记者了解到,作为橡胶制品科技研发和智能、绿色制造的现代化企业,国家高新技术企业,江苏省工程技术研究中心,利德东方以“科技引领未来,创新驱动发展”为发展战略,努力成为国际橡胶制品综合解决方案的优秀服务商。

过去的五年中,南京利德东方坚持“科技引领未来,创新驱动发展”战略,推进结构调整,实施国际化战略,收获了神龙、广汽本田、东风本田、东风日产等合资品牌和长城汽车、上海汽车等国产品牌项目配套资格,2019年陆续开拓奔驰、宝马、丰田等高端品牌汽车制动管市场,形成了汽车产品和轨道交通产品两大业务格局。

在做好传统行业的同时,利德东方不断开拓新能源、航空航天、海洋工程等新领域,在高端新兴市场的配套占有率逐年提升。

图片14

计划2025年企业规模突破百亿

站在70年的历史基点上,公司党委书记、总经理鞠建宏给利德东方定下了宏伟目标——“两年完成IPO,2025年企业规模突破100亿”。

之所以有这样的底气,来自于利德东方在科研和人才方面的投入。

鞠建宏介绍说,公司秉承“重研发、轻资产、智能化、零排放”的理念,采用先进的生产工艺和技术,引进世界先进生产设备,打造全自动无人化、智能化生产线,促进公司成为国内一流、国际先进,具有核心竞争力的科技型企业。目前利德东方引进中高端人才,成立了6个博士工作室,1个3D工作室。

正因为有了专业的人才,利德东方参与了国家标准、汽车行业标准和铁路行业标准的制订,先后主导制(修)订国家标准27项。拥有各类专业技术人员152人,有效授权专利109项(发明专利35项),受理PCT专利3项,居国内同行业企业前列。

除了发展自身的研发团队外,利德东方还与国内外知名大学及科研院所合作,壮大公司的科研力量,推动公司整体发展。

作者:管伟责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]