首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

市食药检院组织开展实验室开放日活动

2019-06-28 19:15图文来源:南报网

_DSC1257

_DSC1236

南报网讯(记者 苍淑珺)为切实做好2019年食品安全周宣传活动、引导社会各界积极参与食品安全普法宣传,6月28日下午,市食品药品监督检验院组织开展了“实验室开放日”活动。活动围绕“尚德守法 食品安全让生活更美好”的主题,邀请食品生产企业代表、餐饮服务业代表、市民代表等70余人参与活动。

_DSC1202

该院食品检验技术负责人凌睿副院长首先介绍了市食药检院的机构设置、工作职责、检验资质、能力建设,用通俗易懂的语言阐述了高精尖仪器的用途,用日常生活中常见的食物介绍了科研项目。代表们实地参观了保健食品展示厅和食品检验收样大厅、气相色谱室、液相色谱室、元素分析室和微生物检测室等检验检测工作间。专业技术人员对检验流程、设备功能、仪器使用进行了详细讲解,并和大家进行了现场互动和耐心解答。代表们对该院在食品安全检验、技术打假、保障全市人民饮食安全等方面所做的工作给予了充分肯定和赞扬。

_DSC1436

_DSC1379

丁劼 供图

通过开展此次“实验室开放日”活动,使社会各界代表进一步加强了对监管部门和食品检验检测工作的了解,尤其是对食品检验检测有了更直观和更深入的认识,也更进一步强化了食品安全意识。代表们纷纷表示,在今后的工作、生活、学习中,将做好全市食品安全“正能量”的“宣传员”和“引导员”。

 

作者:苍淑珺责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]