首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京社区“学习强国”达人获表彰

2019-06-28 18:08图文来源:南报网

微信图片_20190628164352

微信图片_20190628164432

微信图片_20190628164425

微信图片_20190628164438

通讯员 摄

南报网讯(通讯员魏苏琴 记者吴彬)为迎接中国共产党建党98周年,树立榜样,鼓励先进,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用,6月26日,建邺区沙洲街道莲花北苑社区开展“不忘初心跟党走 牢记使命争先锋”文艺汇演活动,鼓励广大党员积极发挥模范先锋作用。

63岁的赵化萍是一名退休老党员,平日里比较关注新闻,及时了解身边的新鲜事。自今年4月,在社区工作人员的帮助下安装“学习强国”软件以来,在平台上学到了很多。“新闻、视频、诗词,都是我爱看的内容。”赵化萍说,遇到不明白的地方,她还会跑去社区与工作人员一起探讨,虚心请教。

谈起学习过程,赵化萍激情满满。“每天5点多起床,第一件事就是打开‘学习强国’,听新闻。”对平台的视听功能,赵化萍赞不绝口,“一边做家务一边听新闻,两不误。”

赵化萍认为,学无止境,必须活到老学到老。为了学习,她和身边的党员,有的专门配了老花镜,有的专程买了放大镜……

活动现场,来自莲花北苑社区的居民群众带来了精彩的文艺演出。社区党委书记曹爱家希望,受表彰的同志们珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥引领作用和模范带头作用。他号召全体党员干部向受表彰的同志学习,以先进典型为榜样,增强党组织的活力,增强党员的荣誉感和归属感。

作者:吴彬责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频