首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

雨花街道南站社区:开展“薪火传承 牢记使命”主题党日活动

2019-06-28 16:53图文来源:南报网

图片2

图片1

本报记者 王家佳 摄

南报网讯 (通讯员  陈军)今天(6月28日)上午,由雨花街道南站社区党支部主办,江苏广播电视总台江苏文艺广播FM91.4、中交合安投资党委、南京市雨花外国语小学附属幼儿园以及万科物业联合协办的“雨花街道南站社区党支部七一主题党日活动”在南站社区庄重举行。

在7月1日党的生日即将到来之际,恰逢南站社区党支部刚刚成立,雨花街道政协工委主任李家祥、雨花街道党工委副书记裴鸿、雨花街道南站社区党支部书记王东,以及南站社区的党员、文艺骨干、居民志愿者等齐聚一堂,在这个特殊的日子里共同回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,弘扬中华民族伟大精神,提升社区党组织的凝聚力、向心力。

本次活动的主题是:“薪火传承 牢记使命”,来自江苏广播电视总台江苏文艺广播的主持人范舟、一潇主持本次活动。在现场,王东书记发表讲话,向社区代表及到场的各位媒体朋友们介绍了南站社区成立伊始所做的工作和取得的成绩,并送上对党的美好祝愿。在王东书记的带领下,在场全体党员庄严宣誓,让党的精神永远铭记于心!

仪式上,拥有超过30年党龄的老党员、南京南站区域党建联盟360理事企业代表,以及社区青年党员代表,分别代表老中青三代党员讲述了自己对党的认识和情感,真挚的发言让在场的每一位深感动容。而来自雨花外国语小学附属幼儿园的小朋友们,则用一支舞蹈《闪闪红星》,表达了孩子们最纯真的祝福。

在现场还专门设立了一面花墙,到场的每一位代表都献上鲜花和对党的祝福,留下永久的纪念。

此次活动形式丰富、意义深远,不仅是献给党的一曲赞歌,同时促使广大党员干部以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为加快建设“强富美高”新雨花,强化“五城共建”,打造南站经济枢纽核心区建设之路提供坚强有力的组织保证。

作者:王家佳责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频