首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

基层党组织共建助推跨境电商发展

2019-06-28 15:47图文来源:南报网

本报讯(通讯员 汪谨 何晓进 记者 查金忠) 为深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,提升基层党建工作水平,共推基层党组织建设和党员队伍建设,共促南京经开区跨境电商产业发展,2019年6月28日上午,南京龙潭物流基地开发有限公司党支部与新生圩海关第六党支部在南京龙潭跨境电商产业园举行了结对共建签约仪式。

签约仪式上,结对双方党支部书记签署了《共建协议书》,并互赠书籍。共建双方承诺,将严格落实共建协议约定的各项共建事项,以“党建引领、优势互补、业务互助”为原则,通过开展形式多样的党建活动,引导党员不忘初心、牢记使命,共同开创共建共赢新局面。

南京经开区党工委副书记李华在签约仪式上强调,共建双方要更新观念、开放融合,打破各单位自成一体、相对独立的党建工作模式,形成推动结对共建的强大合力。要优势互补、共建共赢,不仅要搭建好基层党组织互促共建的载体平台,更要把结对共建活动办成支部党员受教育、共建单位促发展、服务对象得实惠的满意工程。

本次结对共建活动,是南京经济技术开发区深入贯彻落实十九大精神,推进区内党建工作横向拓展、纵向延伸、全面覆盖的有益尝试,标志着经开区在构建区域统筹、资源共享的开放式党建新格局方面迈出了新的一步。通过共建的深入开展,必将进一步促进区内党建服务创新、作用强化,切实将党建共建的政治优势更好地转化为地区发展优势,引领经开区各项工作再上新台阶。

作者:查金忠责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]