首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

首届南京彩虹诗词节开启

2019-06-28 14:22图文来源:南报网

QQ图片20190628145011

主办方供图 

南报网讯(记者 邢虹)今年暑假,江苏凤凰教育出版社、凤凰国际书城、南京新华书店给南京的中小学生准备了一份别开生面的“文化大餐”——南京首届彩虹诗词节,让孩子们知道,古诗词不仅是书本上那些晦涩难懂的诗句,而是有生命、有生活、有趣味的。

据了解,南京首届彩虹诗词节分为四个部分:首先是“读”,暑假阅读正当时,主办方为孩子们准备了一万本免费好书,只要你及时预约,就能领到自己心仪的图书;其次是“玩”,根据中小学生的认知特点,此次活动安排了不少传统文化游戏,让孩子们在游戏中感受传统文化的魅力;第三是“品”,也许有的诗句比较晦涩难懂,但诗句背后的诗人生活却是充满烟火气的。诗词节期间,主办方会邀请相关名家莅临现场,带着孩子们品读古诗词,聊聊诗人的趣事,读懂“古仁人之心”。当然,本次诗词节的重头戏就是“诗词大会”了。自从“中国诗词大会”火爆荧屏以来,不少诗词爱好者也想走上舞台,展示自己的诗词功底。彩虹诗词节的“诗词大会”环节,正好给同学们提供了一个机会,让大家以“赛”会友,真正推广中国的优秀传统文化。

本次活动将从6月29日启动,历经海选、赛前培训、复赛等环节,将在2019年10月进行总决赛,奖品丰厚。同时,为了便于同学们参与,本次活动设置了凤凰国际书城、新街口新华书店、江东中路新华书店三个分会场,欢迎爱好古诗词的同学们积极报名参与。参与方式:关注微信公众号:凤凰家长会,选择一个适合自己的时间、地点报名参加海选。本次活动为公益活动,参赛不收取任何费用。

作者:邢虹责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]