首页 > 新闻 > 国内 > 正文

毕业感恩:妈妈我会好好读书 以后给您买护肤品保养

2019-06-28 10:03图文来源:重庆晨报

是否还记得刚刚成为一年级小豆包那年唱过的歌?又是一年离别季,近日,两江新区童心小学举行毕业典礼。孩子们齐聚,用歌声唱出六年时光,用舞蹈展现成长历程,开启了别样时光穿越之旅,校长在最后一课中,也为孩子们送上精心准备的7个“礼物”。

当天,结束了小学学习的孩子们牵着家长的手走过红地毯,在鲜花和掌声的簇拥下走进毕业典礼的会场。毕业季,留给自己的美好礼物是什么?其实是美好的回忆。

六年前,孩子们个个满脸稚气,拉着爸爸妈妈的手,带着对知识的渴求踏入童心校门,成为一名活泼可爱的小学生。运动会赛场上同学们敏捷的身影,唱歌比赛中同学们甜美的歌声……看着大屏幕播放六年来孩子们成长的点点滴滴,师生们们不禁潸然泪下。

典礼中,全体学生行谢师礼和感恩礼,将会场的气氛推上高潮。学生代表发言,分别从感恩母校、感恩老师、感恩家长、感恩同学的角度,祝愿同学们珍惜今天,展望明天。

一名男生对妈妈的感谢,让在场的众多家长感动万分:“我的妈妈是一个普通的劳动者,工作非常辛苦。每天回到家的时候,我经常看到她的脚都是瘸的,我好心疼我的妈妈。我的妈妈因为长期在外工作,被晒得好黑好黑。我长大了,一定要好好努力工作赚钱,给妈妈买护肤品,让她好好保养……”

在学习和生活上,妈妈虽然严格,但同时付出了更多的爱心和精力。“我的妈妈还是一个刀子嘴豆腐心的人。别看她嘴上一针见血,可是心比豆腐还软。每一次我考差了的时候,妈妈都会严肃地批评我,批评以后又会很认真地给我分析原因,讲解错题,鼓励我下一次要加油。我想不仅是我的妈妈,很多的父母都像她一样无私地爱着自己的孩子,为自己的孩子付出。所以我想说,感恩我的妈妈,感恩所有的父母,是你们给予了我们生命,陪伴我们成长,谢谢爸爸妈妈。”

“上课!”校长秦波登上舞台,给毕业生们上了小学的“最后一课”。他用七个词语,给毕业生们送上了深深的祝福和殷切的希望:身心健康、感受美丽、热爱自然、诚实守信、终身学习、向上向善、理想信念。“当你走向新的学校、开始新的学业,请你勿忘心底最初的那份纯真和善良,它将使你变得强大……”

作者:林祺责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    过年去哪玩?是在家会友还是出门游玩?节前,南报融媒体记者为您从多方打探了一波消息。[详细]