首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

裸分671 钟英中学李闻笛获南京市中考第一名

2019-06-28 09:59图文来源:金陵晚报

都是好成绩

裸分671钟英中学李闻笛 获南京市中考第一名 

6月27日南京市中考出成绩,紫金山新闻记者了解到,今年南京裸分第一名是钟英中学的李闻笛。身高178cm的李闻笛是个标准的长腿美女,她是如何取得这么高的分数的?记者第一时间赶到钟英中学进行了采访。

没上过任何辅导班,重视课堂

语文109分、数学113分、英语117分、物理97分、化学77分、政治59分、历史59分、体育40分,李闻笛在中考中交出了一份完美的成绩单。

班主任王宏老师介绍,李闻笛的成功不是偶然,她学习勤奋刻苦,一丝不苟。“她最大的特点是喜欢问问题,她个子高嘛,坐在班里最后一排,每次一下课,她都是一个箭步冲到讲台上,向老师提问,一定要把课堂上没搞懂的知识点搞懂才罢休。”

李闻笛说,在学习中,有三个关键词。一是“自省”,要及时发现自己的错误,把经常犯错的题型弄懂,同时也要保持清醒,不要被外界的批评或表扬所迷惑;二是“规范”,保证会做的题全部能拿分,按照老师所教的规范来答题;三是“均衡”,抓住比较弱的学科,掌握学习方法,多请教老师和同学。“我从小到大没上过任何辅导班,就是靠课前预习、课堂听讲来提高成绩。”

爱读英文原著小说,自学大学数学

李闻笛在学校里是标准的“学霸”,成绩基本上稳定在年级前三。她有着很好的学习习惯,一般晚上9点半就能把所有作业完成,剩下的时间就阅读。“我喜欢看英文原著小说,另外就是带着看一些大学数学课本,自学。”

南师附中是李闻笛一直以来的目标学校,中考成绩出炉后,她也对记者表示,想填报南师附中。对于即将到来的暑假,李闻笛说,想通过自学提前把高一的课程学完。

作者:陈 曦责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]