首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

农业科技嘉年华白马专场开幕

2019-06-28 09:55图文来源:新华报业网

27日上午,由南京市科学技术局、南京市农业农村局、溧水区人民政府主办的“2019南京创新周”农业科技嘉年华在溧水白马国家农业科技园开幕。本届农业科技嘉年华包括国际绿色智慧农业论坛、现代高端农业科技展等多场主题活动。全国政协常委、民盟中央副主席、南京农业大学智慧农业研究院院长曹卫星,科技部农村科技司副司长蒋丹平,南京市副市长霍慧萍,南京市人民政府副秘书长王国夫等领导以及高校科研院所专家学者和企业家代表出席,共同见证了“白马园区产学研协同创新联盟”的成立。

论坛所围绕的核心主题“智慧农业”,是当前农业科技领域最被关注的话题之一。活动当天,园区与七大入园高校和科研院所携手成立了“白马园区产学研协同创新联盟”,园区则紧抓“创新名城”的建设契机,加速聚集一批优势资源,加快推进农业科技创新。目前,白马园区建有80多个市级以上科研平台,汇聚了200多名高层次“双创”人才,随着“协同创新联盟”的成立,这些数字将会迅速扩大,为现代农业赋能。

当天下午,现代高端农业科技展在白马园区盛大开展,各入园高校和科研院所纷纷亮出“看家项目”,十几个参观点均由颇具视觉创意的“全景魔方”进行展示。溧水区相关负责人表示,南京创新周是南京创新名城建设最重要的品牌活动,白马园区将以此为契机,聚力协作,擦亮农业创新品牌,培植肥沃创新土壤,营造浓厚创新氛围,为新时代创新名城建设贡献白马力量。

作者:毛潇潇 金涛 李立 高文玉 郭玲玲责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部