首页 > 专题 > 2019南京创新周 > 正文

俄罗斯高科技项目落地雨花台区

2019-06-28 09:53图文来源:新华报业网

俄罗斯高科技项目落地雨花台区

创新周雨花分场活动精彩纷呈

在南京的地标夫子庙现场展示微信打印机、VR设备体验;在首创“联合拿地、统一规划、联合建设、分割出让、统一配套、集中托管”新模式的云密城宣布3个科技平台,6个国际公司签约落户软件谷;通过“中俄科技汇”专场活动引入俄罗斯科学城发展联盟助力雨花创业创新……在2019南京创新周百场大赛百场论坛百场对接活动中,雨花台区3个分场活动在亮出成绩单同时尽显区域优势特色。

别看是传统的打印机外形,但通过特别开发的微信小程序,不仅可以实现不外接电脑,还可以通过后台储存的大量生活、学习数据库,随意调取日常所需,实时打印,连最让人烦心的加墨环节都变得轻松惬意。作为本届创新周的亮点,7个神秘的时光创梦盒被分别安排出现在南京的7处地标,其中一处就是展示雨花科技产品的夫子庙。记者在现场看到,虽然只有3家公司的产品,但都在展示未来生活场景、技术创新带来变化的同时,十分贴近普通居民的日常所需。一经亮相,就立马引得路人围观扫码。

当天下午举行的“中俄科技汇”专场活动同样精彩,经过前期接洽,雨花台区与俄罗斯达成合作共识,双方在科技创新、经济贸易、人才交流等方面擦出火花,促成了具备世界先进技术水平的俄罗斯项目落地雨花台区,现场有4个项目签约落地。尤其是雨花街道与俄罗斯莫斯科国立鲍曼技术大学院士团队合作共建的新型研发机构——南京华曼吉特信息技术研究院,成功落户南京南站证大喜马拉雅2期。

作者:雨轩 屠梦娇 韩钰 陈彦责任编辑:巢宸舒