首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“九分钟电影锦标赛”启动

2019-06-28 09:14图文来源:南报网

南报网讯 (记者 朱彦) 第八届“九分钟电影锦标赛”26日启动。大赛将在全球范围内征集以“发现中国”为主题的故事,拍摄9部短片,制作一部院线电影。 

“九分钟电影锦标赛”突出扶持青年电影人的特色,多年来已经资助全球115组青年团队,完成121部类型各异的短片,获得了158个国内外优秀奖项,为不断繁荣电影创作生产、加大电影人才培养、努力推动中国电影走向世界做出了贡献。本届锦标赛携手“黄海明珠金东台”,也是一次电影与城市人文艺术的美丽邂逅。城市空间是电影最为常见的叙事舞台,优秀的影片也能够为城市提升文化软实力、增强人文文化氛围。锦标赛在东台市举办的半年期间,来自全球各地500多名电影创作者将聚集在东台进行拍摄。

作者:朱彦责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]