首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京雨花台区花神庙社区举行迎“七一”活动

2019-06-28 09:03图文来源:南京日报

6月26日下午,雨花台区花神庙社区举行迎“七一”活动,该社区118名党员集体过“政治生日”。

雨花台区花神庙社区举行迎“七一”活动

百余党员集体过“政治生日”  

南报网讯 (通讯员 潘婷 记者 马道军) 重温入党誓词、交流入党体会、倾听红色故事、争做志愿服务……6月26日下午,雨花台区花神庙社区举行迎“七一”活动,该社区118名党员集体过“政治生日”。 

这项活动由雨花台区花神庙社区党总支主办,雨花街道社区社会组织联合会协办,南京市四月天社会工作服务中心承办。当天下午,118名社区党员在党旗前高举手臂庄严宣誓,重温入党誓词,牢记入党初心。现场,一曲《没有共产党就没有新中国》唱出了党员们的心声。

活动中,这些党员还进行了初心分享,回顾彼时承诺和心路历程,参与了党建知识竞赛,进行了社区志愿服务。  

“我是1998年入党的,这么多年来,一路都怀着感恩的心,感谢党的教育和培养,给了我幸福的生活。”今年64岁的孙世田老人告诉记者,现在虽说年纪大了,但也要发挥余热。他在社区开书法班,义务教学,不拿一分钱报酬。

花神庙社区党总支书记施洋介绍,目前社区有党员463名,分布在各行各业。这些年,社区党员群众积极参与,群策群力,在矛盾协调、社会救助、综治维稳等方面做了大量工作,社区面貌发生了巨大的变化。

作者:马道军责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频