首页 > 专题 > 2019南京创新周 > 正文

Slush南京首秀“登陆”建邺

2019-06-28 07:24图文来源:南京日报

Slush南京首秀“登陆”建邺

2000余名创业者、企业家、科技人才共谋创新发展 

南报网讯 (通讯员 建萱 记者 邓露洁) 炫彩的灯光、激昂的音乐,创业大咖激情四射的分享,初创企业精心设计的路演……6月27日,Slush2019南京科技创新大会在建邺区举行,2000余名创业者、企业家、科技人才等济济一堂,共谋创新发展。

“Slush来自芬兰,最初由学生、创业者组成,是专注于举办全球科技创业和投资的国际大会。”芬兰驻上海总领事馆总领事何朗明说。“Slush”,是英文中“泥泞”的意思,意味着在艰难的环境下也要奋力前行。发展至今,Slush已经成为欧洲地区科技创新类型活动中规模最大、质量最高、最被科技创新者、国内外企业家、投资人与媒体喜爱的国际创新创业盛典。 

“这是Slush登陆南京的首秀。”建邺高新区管委会招商服务部部长朱延琴说。此次大会以“未来更智能”为主线,围绕人工智能、大数据和游戏等领域展开。 

记者在现场看到,活动采取双舞台形式,右侧主舞台为大咖分享区。活动邀请到愤怒的小鸟创始人Peter Vesterbacka、网易有道CEO周枫、领英中国产品运营负责人陈怡静等嘉宾,对人工智能、大数据等主题和业内最新发展趋势进行分享。“这里有很多的游戏企业,未来希望能与芬兰游戏企业开展更多跨国合作。”Peter Vesterbacka说。 

在舞台左侧,从100余报名者中脱颖而出的30家海内外初创企业登台路演,在各自行业内一决高下。“对于路演中表现突出的企业,建邺高新区将提供优质的服务与政策,优先引入企业落户建邺。”朱延琴说。 

智能园区管理、裸眼3D演示、VR游戏体验……在展示区,多家企业以自己的产品与技术为观众奉上科技“大餐”。会后派对则作为Slush的保留活动,为初创企业与投资者、合作伙伴等提供进一步沟通了解的机会。

作者:邓露洁责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频