首页 > 专题 > 2019南京创新周 > 正文

国际医疗健康产业峰会召开

2019-06-27 20:34图文来源:南报网

南报网讯 (记者 朱晓露)昨天下午(6月27日),南京创新周百场系列活动——“走向未来”国际医疗健康产业创新峰会在江北新区国际健康城举行。

本次峰会着眼国际医学前沿,聚焦医疗技术、管理和产业创新,邀请了中国科学院院士陈润生,中国工程院外籍院士诺贝尔奖获得者巴里·马歇尔等国内外医学大咖和行业专家。其中,参加峰会的美国克利夫兰医学中心核心团队就“技术创新和转化”、“美国医疗管理创新”及“疼痛技术发展和创新”等热点话题做了主题分享。

当天,美国克利夫兰医学中心创新中心战略合作、喜芽母婴健康项目、马歇尔幽门螺旋杆菌精准治疗中心、南京未来医院研究院、医渡云合作投资协议等5个创新项目签约落户新区。峰会还为国际健康城进行了“全球卫生网络会员单位”的揭牌。据悉,该网络是国家卫健委发起的项目活动,以为国内从事和参与全球卫生的各类机构提供一个跨学科、跨部门、多行为体的开放式创新性协同性平台为宗旨。国际健康城作为全球卫生网络的第75家成员单位,将进一步促进江北新区医疗健康产业发展。 

作者:朱晓露责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部