首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

鼓楼引入湾区及西澳科技资源

2019-06-27 20:15图文来源:南报网

两场投资对接会迎来海外学界和企业界大咖

鼓楼引入湾区及西澳科技资源

南报网讯(通讯员 刘阳 记者 于洁尘 王聪)26日、27日,鼓楼区连续举办两场海外投资峰会和企业对接会,深度招引海外创新资源。昨天的“南京—西澳州企业对接会”上,西澳代表团向鼓楼区转交了大杰拉尔顿市市长的来信,信中西澳方面表达了期望与鼓楼在更多领域深入合作的强烈意愿。

由鼓楼区、澳中女企业家协会共同举办的“南京—西澳州企业对接会”,迎来了省海外交流协会、相关高校、重点企业、西澳州企业科技商贸考察团等政企代表约200人。西澳大利亚亚洲事务部中国区首席代表斯达尔特在致辞中表示,西澳希望与鼓楼区就人文、科技、经济等方面交流合作。

西澳知名高等学府科廷大学国际副校长塞斯库宁在会上作了专题演讲,他表示,南京人才多、高校多、学生多,对科廷大学来说是非常理想的合作伙伴。这两天,他还将率队,陆续赴南京大学等高校交流洽谈。下一步,科廷大学希望在信息技术、大数据、AI、智慧教育等领域与鼓楼区实现合作。

“创新周”期间,鼓楼区广泛招引海外资源。26日下午,鼓楼区与美国旧金山湾区委员会联合举办了“2019南京—湾区创新与投资峰会”。作为今年“南京创新周”系列活动之一,峰会以“资本杠杆融智科技创新”为主题,聚焦中美科技项目风险资本投资市场的趋同点,展开了分享与研讨。

会上,湾区代表团精选了生物信息技术平台、慢病人群精准营养管理、 AI人力资源管理、沉浸式加速器等科技前沿国际领先水平的科技项目进行了路演,并就这批项目与参会企业、投资机构进行了对接。

湾区委员会1945年成立,作为一家投资咨询、服务中介机构,得到旧金山市与硅谷等地300多家国际知名企业的支持,并由企业首席执行官或高层出任委员。目前,委员会在北京、上海、杭州、南京等地均设立了办事机构。2013年,鼓楼区与湾区委员会签署合作备忘录,双方在经济、文化、科技等领域合作卓有成效,至今已举办20多场主题活动,促成一批优质产业目落户鼓楼,实现国际化合作。 

作者:于洁尘 王聪责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频