首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏职教领域新增一期刊

2019-06-27 19:33图文来源:南报网

QQ图片20190627200103

本网记者 谈洁 摄 

南报网讯(记者 谈洁 通讯员 刘玲)高职扩招100万、职业教育改革实施方案出台……今年以来,国家频频出台的职教新政为高职的发展注入了动力。为了更好地服务于江苏高等职业教育、为高职院校交流创造平台,江苏职教领域新增一本期刊《江苏高职教育》,今天(6月27日),期刊发布会在南京工业职业技术学院举行。

据介绍,《江苏高职教育》为季刊,由原《南京工业职业技术学院学报》更名而来,设黄炎培职教思想研究、职业教育比较研究、高职教育评价研究、高职教育与区域发展、创新创业研究、教育技术创新研究等6大栏目,聘请中华职业教育社、中国职业技术教育学会、南京师范大学、浙江大学等高校和科研院所的专家学者担任编委。

专家表示,职业教育要想发展得更好,必须理论先行。期刊是一个引领、是一个智库,可以站在更高的高度,更开阔的视野,来指导职业教育今后发展方向。此前江苏只有两本职教类的专刊,随着国家对职业教育的重视,职业教育进入了高质量发展的阶段,迫切需要一批高水平的研究刊物,支撑和推动职业教育改革创新、示范引领。

据悉,江苏省共有90所高职院校,是我国高职院校数量最多的省份。随着我国职业教育发展进入新阶段,职业教育的专业怎么设置,教学活动如何组织,职业教育和产业的关系怎么处理,职业教育与培训之间的关系等都需要好好研究。

作者:谈洁责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]