首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

雨花台区花神庙社区举行“七一”建党节活动

2019-06-27 18:58图文来源:南报网

雨花台区花神庙社区举行“七一”建党节活动

上百名党员集体过“政治生日”

QQ图片20190627192534

QQ图片20190627192540

QQ图片20190627192537

本报通讯员 潘婷供图 

南报网讯(通讯员 潘婷 记者 马道军)重温入党誓词、讲入党体会、听红色故事、做志愿服务……“七一”是党的生日,也是每个党员的节日。为迎接中国共产党建党98周年纪念日,6月26下午,雨花台区花神庙社区举行“七一”建党节活动,该社区118名党员集体过“政治生日”。

据了解,本次建党节活动由雨花台区花神庙社区党总支主办,雨花街道社区社会组织联合会协办,南京市四月天社会工作服务中心承办,主题为“不忘初心砺斗志, 牢记使命忆党情”,包含一份生日台账、一句生日祝福、一本红色书籍、一段刻骨铭心的历史、一次入党宣誓”等9个环节。

一个党员的政治生命属于党,记住它是对党的忠诚和信仰,纪念它是我们每一名党员对党的感激和感谢。当天下午,118名社区党员在党旗前高举手臂庄严宣誓,重温入党誓词,牢记入党初心,永葆党员先进性,一曲《没有共产党就没有新中国》更是唱出了党员们的心声。

“我是1998年入党的,至今已经有20余年党龄了。这么多年 ,一路都怀着感恩的心,感谢党的教育和培养,给了我幸福的生活。”今年64岁的孙世田老人告诉记者,现在虽说年纪大了,但也要发挥余热。他在社区开书法班,义务教学,不拿一分钱报酬。

“开班书法班不为名不为利,只想把我的特长运用到生活中,帮助那些喜爱书法的人们找到学习的乐趣,让我的特长也成为他们的特长,这样才是真正有意义的事情。”孙世田说。

在集体生日会上,让党员意想不到是,社区党总支给每个过“生日”的党员送来诸多福利。按照入党时间先后顺序,建立党员“政治生日”台账;发送一条生日祝福,让党员感受到来自党组织的深深关怀;给党员赠送贺卡和红色书籍,特别写着“不忘初心,牢记使命”,提醒党员要时刻保持党员先进性…..

活动中,这些党员还进行了初心分享,回顾彼时承诺和心路历程,参与了党建知识竞赛,进行了社区志愿服务,人人度过了一次难忘的“生日”。

“组织党员集体过生日,不仅树立了基层党组织的新形象,也进一步凝聚了人心,增强了党员的归属感认同感。“花神庙社区党总支书记施洋说。

施洋表示,目前社区有党员463名,分布在各行各业。这些年,社区党员群众积极参与,群策群力,在矛盾协调、社会救助、综治维稳等方面做了大量工作,社区面貌发生了巨大的变化,已成为科学、文明、民主、生态的现代化新型社区。

当天,《沙家浜》中郭建光的原型,抗战老兵开国中将刘飞家属(刘飞,昵称“刘胡子”,“老妈妈”,新四军第三支队六团政治处主任)也来到现场,讲述了那段刻骨铭心的峥嵘岁月,共同庆祝党的生日。

作者:马道军责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频