首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江北新区养老领军人才培训班开班

2019-06-27 18:54图文来源:南报网

江北新区养老领军人才培训班开班

民政部 “孺子牛奖”获得者分享养老故事

QQ图片20190627192227

QQ图片20190627192219

QQ图片20190627192216

QQ图片20190627192230

吴友凤 供图 

南报网讯(记者 马道军)6月26日,江北新区养老领军人才培训班在江北新区社会组织发展中心开班,50多名养老服务人才将进行为期8个月的不定期学习,以提升江北新区年轻养老服务队伍的综合素质,打造一批有强烈行业认同感、乐奉献、乐分享,强素质,高能力的江北新区年轻养老领军人才。

在当天的开班培训中,荣获民政部最高荣誉“孺子牛奖”的李银江院长前来授课,讲述了他的为老服务情怀。

李银江,十九大代表、盱眙县桂五镇敬老院院长,获民政部最高荣誉“孺子牛奖”,是江苏省唯一获此殊荣的民政系统先进典型,受到国务院总理李克强的亲切会见。

李银江从事民政工作33年,长期扎根丘陵山区,甘当五保老人的“大孝子”、弱势群体的“大家长”。 在多年的工作中,他总结践行“十个一”服务准则;成立敬老院老人自治委员会,推行“老人治院”的管理方式;先后帮助64名流浪乞讨人员回到亲人身边,帮助10多名残疾人掌握谋生技术,为66位老人操办丧事。每年春节,都带着家属在敬老院陪伴老人。

李银江33年的奋斗艰辛,生动的案例感染着在场的每位学员。80后90后学员纷纷表示,李银江是一名养老人,更是一名共产党员,永远不忘初心。我们要好好学习前辈养老经验,争做高素质的养老人。

当天,南京银杏树养老服务连锁机构负责人吴友凤围绕《生命,因为有梦而绽放》这一主题开展课程,她结合自身经历,生动形象地讲述了自己在养老路上逐梦的历程,引发养老人共鸣。

作者:马道军责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部