首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市场监管系统召开庆“七一”表彰大会

2019-06-27 18:44图文来源:南报网

南报网讯(记者 邹伟)为庆祝中国共产党成立98周年,进一步激励先进,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月27日,南京市市场监管系统在南京人民大会堂隆重召开庆“七一”表彰大会暨先进事迹报告会,1400多名干部职工齐聚一堂,学习先进典型,弘扬榜样力量。

报告会在50多名市场监管党员干部嘹亮的歌声中拉开帷幕。锅检院方学锋等在内的10名先进事迹汇报人将他们个人或集体的感人故事向大家娓娓道来,深深打动了全场干部职工。

在机关党委和私营党委部门负责人的带领下,新党员在党旗下宣誓,全体党员佩戴党员徽章,举起右手、握紧拳头,一同重温入党誓词,让新党员在党旗下接受心灵的净化和洗礼,老党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。

接着,会议进行了表彰活动,由南京市市场监督管理局党组副书记、副局长、市知识产权局局长刘小斌主持,局党组成员、副局长蒋永兆宣读了表彰决定,先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者代表依次上台接受了颁奖。

随后,全市市场监管工作会议暨党风廉政建设大会召开。会上,机关部门、直属单位和社会团体负责人向局党组书记、局长孙宁递交了工作目标责任书和党风廉政建设责任书。孙宁作了报告,就学习先进典型、加强党建工作、深化主题教育讲了三个方面意见。一是以党建为统领,南京市场监管工作创造了新业绩。主要体现在发挥市局党组坚强领导作用,市场监管体制改革迎来新篇章;发挥各级党组织凝心聚力政治功能,市场监管队伍迸发新活力;发挥党建工作政治优势,市场监管工作助力全市高质量发展;发挥党员先锋模范作用,以人民为中心服务民生保障安全;落实全面从严治党主体责任,不断强化作风建设和党风廉政建设;全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是要以先进为示范,凝聚南京市场监管新的力量。要求大家学习先进典型的可贵精神:信仰坚定、对党忠诚的政治品格;格尽职守、担当有为的敬业精神;披荆斩棘、开拓创新的勇气决心;甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界。三是要以主题教育为引领,推动市场监管工作迈向新的征程。学习先进典型,践行初心使命,要始终筑牢信仰之基,把稳思想之舵;要坚持锤炼品质作风,练就过硬本领;要自觉扛起使命责任,勇挑时代重担;要严守党的纪律规矩,涵养清风正气。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导第九组组长、浦口区政协主席邓林及督导组成员;省市场监管局新闻宣传处领导、机关党委领导;市委市级机关工委宣传部领导、基层党建指导部领导;市作风建设监督员代表;局作风建设监督员代表;局老领导、老党员代表;江北新区、各区市场监管局领导及分局长代表、经济技术开发区市场监管领导应邀出席了会议。

作者:邹伟责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部