首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京玄武举办“智领未来”智能产业国际共享峰会

2019-06-27 17:58图文来源:南报网

剑指千亿级智能产业

南京玄武举办“智领未来”智能产业国际共享峰会

QQ图片20190627182646

QQ图片20190627182644

QQ图片20190627182640

玄武区委宣传部 供图 

南报网讯(通讯员 于航 记者 邓露洁)6月27日,2019南京创新周“智领未来”智能产业国际共享峰会在玄武区紫金山庄举行,省市区相关领导、国内外企业代表及业内专家学者等200余人参加峰会。

会议由中共南京市玄武区委员会、南京市玄武区人民政府主办,徐庄高新区党工委、徐庄高新区管委会、南京智能高端装备产业研究院承办,徐庄高新集团、南京三维打印学会等相关单位协办。

此次峰会是2019南京创新周玄武专场活动之一。峰会聚焦新一代人工智能、智能产业国际化等主题,邀请美国、德国、荷兰、以色列等国际权威机构、知名专家学者与百余家国内外企业代表出席,共同探讨智能产国际化前景、人工智能科技驱动的区域创新经济发展。以峰会为平台,交流推动人工智能未来发展的方法路径。峰会将持续半天的时间,分为主题演讲、圆桌对话、项目路演等多个环节。

在峰会主题演讲环节,斯坦福大学教授、硅谷风险投资专家Tom KoAnika就“如何以人工智能科技驱动区域创新经济发展”分享观点。面对全球范围内人工智能产业发展的强劲势头,以色列希伯来大学国际合作办公室主任、执行创新与创业中心副总裁Maayan Leah Lahav发表了智能产业国际化前景的主题演讲。

在国际合作圆桌对话环节中,国际知名科技园区/孵化/加速器代表、国际名校代表、国际科研机构代表、国际知名创投代表等嘉宾,围绕国际智能产业的创业孵化生态建设及国际合作主题各抒己见,为观众奉上精彩绝伦的知识盛宴。

南京市市委常委、统战部部长华静出席并致辞。她表示,南京的智能制造产业基础在全国处于领先水平,且具有雄厚的智能产业科教资源,在发展智能产业方面,南京有着得天独厚的优势。

据介绍,自市政府去年出台《关于加快人工智能产业发展的实施意见》以来,玄武区主动对接全市产业重点与发展布局,以“一区五园”为发展主阵地,先后引入南京智能高端装备产业研究院、上海交大医学智能研发转化中心等新型研发机构,培育发展智能机器人、智能汽车、智能安防、智能教育等领域。

“玄武将科技创新作为决胜区域竞争的核心战略,聚焦电子商务、软件信息、生物医药、大设计和人工智能五类智慧产业,构筑高端产业加速集聚、高新企业加速汇聚、高层次人才加速云集的‘三高’发展格局。”玄武区区长钱维说。截至今年上半年,玄武区智慧产业产值已达千亿级发展规模,研发经费占GDP比重达3.1%,集聚“两院”院士有27人、“千人计划”人才累计127名。

未来,玄武区将继续精准对接智能产业发展需求,加快完善配套政策、服务环境,构筑全链条创新生态体系。力争到2020年,全区实现人工智能产业十亿级、大设计产业达百亿级、生物医药产业达五百亿级、软件信息产业达千亿级、电子商务产业两千亿级的目标,加速形成特色化、高新化、生态化、集聚化智慧产业集群。

作者:邓露洁责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]