首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“宁”聚创造家,第二届中国(南京)软件谷创新创业大赛今日启动

2019-06-27 17:39图文来源:南报网

 

图片4

南报网讯(记者 张雅萍)6月27日,由雨花台区人民政府、中国(南京)软件谷管委会主办,雨花台高新区承办的南京创新周百场系列活动——第二届中国(南京)软件谷·雨花台高新区创新创业大赛启动仪式在软件谷隆重举行。一大批投资人导师、产业导师、上届获奖企业代表、软件谷孵化器等百余人齐聚软件谷双创服务中心,共同开启全年赛事。

在2018年首届中国(南京)软件谷·雨花台高新区创新创业大赛总决赛上,“云幅智能”在超过200个项目中荣获冠军,“凯奥斯数据”和“蓝舰悠数学”分别获得亚军和季军。同时,决赛中的大多数项目均有意落户软件谷·雨花台高新区。另外,来自全国各地的多位优秀创业家、以及数十位成功企业家、投资人、媒体代表欢聚一堂,深度探讨了南京创业优势基础、互联网+创新、未来创业趋势的相关话题,为建设创业生态圈建言献策。

本届大赛以“宁聚创造家,谷育菁英梦”为主题,进一步巩固赛事品牌,围绕产业互联网、聚焦人工智能、软件信息、大数据、信息安全、信息咨询、通信设备等优势行业,从2019年7月到11月,将在北京、上海、深圳等6座城市组织企业选拔赛,通过网络报名系统举办一场线上选拔赛,最后在南京举行总决赛。

组委会表示,本届大赛不仅将在全球范围内筛选优质项目,并带领软件谷众创空间、孵化器、新型研发机构等组成“大孵化器”抱团出击,推广软件谷品牌,同时组织专业性强、行业多元化的导师阵容,帮助参赛企业快速成长、迭代。

江苏拉尔夫创投创始合伙人陈冬华、美国SKYWOOD基金创始合伙人张啸、南大天使投资人俱乐部秘书长王巍作为大赛导师代表受邀参加启动仪式,其中张啸博士在分享中就进一步完善软件谷创投基金环境的打造建设提出了建议。

图片6

主办方详细解读赛程赛制和大赛奖励政策,同时发布了2019中国(南京)软件谷•雨花台高新区知识产权成果创新大赛,并对全球AI马拉松活动暨经过54小时现场角逐,夺得全球人工智能钛马大赛智能车挑战赛和语音智能挑战的获奖选手人员做了颁奖,中国自动化学会机器人竞赛工作委员会常务副主任李实、机器人竞赛工作委员会秘书长王景川也给获奖选手进行了颁奖和寄语,以此支持并鼓励技术创业者在软件谷扎根发展。

图片5

本次大赛由南京市雨花台区人民政府、中国(南京)软件谷管委会主办,南京雨花台高新区承办,作为软件谷大孵化器成员单位,25家众创空间和孵化器载体参与了本届大赛组织。 

图片来源:本文图片均由第二届中国(南京)软件谷创新创业大赛组委会提供

 

作者:张雅萍责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频