首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

为缓解停车难 年内江宁区将建成71个乡村停车场

2019-06-27 17:34图文来源:南报网

图片3

图片1

图片2

赵瑞琪 供图

南报网讯(通讯员 郭军 侯思源 记者 王静)随着人们生活水平的提高,停车难的问题已不局限于城区,在乡村停车难问题日益凸显。近日,记者从江宁区城管局停车办了解到,江宁区正在大力推进乡村停车场的建设,缓解乡村停车难的问题。

在麒麟街道锁石社区,停车难的问题之前在这里就比较明显,许多村民停车时会造成“占公、占道、压田”等情况。“我们村没有建停车场之前,车必须停到自己的家前屋后,后来车辆越来越多,有的村民只能停到自己的田头,行车也非常不方便。”锁石村村民孟凡荣说,现在建了停车场,车都停在停车场里,有序多了。

随着村民收入的增加,村民买车已成为稀松平常的事。“由于车辆增多,我们也在根据实际情况建设停车场,解决村民的停车问题。”麒麟街道项目办主任苏有祥告诉记者,以锁石社区为例,2017年该社区汽车保有量就有1200辆,2018年增加到了1350辆。为了方便老百姓停车,他们分别在锁石社区东面和西面利用村子里荒废的水塘或闲置的土地,建了许多个停车场。“今年,我们根据车辆增长和停车状况情况,准备在建南社区南面扩一个60个车位的停车场,方便周边边企业和村民停车。”

麒麟街道为村民配套建设停车场,是江宁区推进乡村停车场建设的一个缩影。“目前,乡村停车问题越发凸显。为此,全区计划今年在62个社区(村)新增71个乡村停车场,解决乡村停车难题。”区城市管理局停车办相关负责人表示,截至今年的5月底,全区一共完成了10座停车场站的建设并投入使用,总计面积约24000平米,泊位700个,其余的停车场站也正在建设中。

 

图片来源:赵瑞琪

作者:王静责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部