首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

组建专家咨询委员会 搭建协同创新联盟 两大农业园区扩充“人才库”

2019-06-27 16:52图文来源:南报网

南报网讯 (记者 李都)“2019南京创新周”农业科技嘉年华活动大咖云集,众多国内外院士、大学教授和技术人员齐聚一堂,共同探讨农业科技创新的发展方向。利用这一契机,我市两大国家级农业园区积极行动,扩充专家人才库,借助“协同创新”为现代农业赋能。

26日下午,在农业科技嘉年华南京国家农创园专场活动中,农创园专家咨询委员会宣布成立,该委员会由欧阳平凯、赵春江、刘秀梵3位中国工程院院士领衔,成员中既有政府官员,还有企业家代表,真正形成了校政企三方的紧密合作、同向发力。专家咨询委员会的成立,进一步扩充了园区专家人才库,不仅将助力园区“协同创新”,同时还担负着园区运营技术层面的咨询、评审、协调等各项职能。

昨天上午,在农业科技嘉年华白马专场活动中,由南京白马国家农业科技园区与七大高校和科研院所携手成立的“白马园区产学研协同创新联盟”宣布成立,联盟成员包括南京农业大学、南京林业大学、江苏省农科院等,借助高校和科研院所的专家力量,白马园区可以更好地推进农业科技创新。相关负责人表示,目前,白马园区建有80多个市级以上科研平台,汇聚了200多名高层次人才,随着“协同创新联盟”的成立,这些数字将会迅速扩大,效果也会不断显现。

“协同创新联盟”成立后的第一次成果展示也于昨天下午上演,随着现代高端农业科技展在白马园区开展,各入园高校和科研院所纷纷亮出“看家项目”,包括南京农业大学的无人化渔场、江苏省农科院的优质早熟梨省力化高效栽培技术等,值得一提的是,十几个参观点均由颇具视觉创意的“全景魔方”进行展示,让人身临其境,受到参观者一致点赞。

作者:李都责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频