首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏高校优势学科建设加快推进

2019-06-27 11:20图文来源:新华日报

6月26日,江苏高校优势学科服务高质量发展暨三期项目建设推进会在南京召开。副省长王江出席会议并讲话。

王江说,学科建设在高校发展中具有全局性地位和导向性作用,要针对时代发展需求、外部发展环境、科技发展态势,建设更多优势学科“拳头”产品,推动高校在不同学科不同方面争创一流,促进高等教育强省建设。优势学科建设要按照国际先进、国内领先的目标定位,与国家“双一流”建设对标、与教育现代化2035对标、与高质量发展要求对标,统筹资源和力量,改进管理和评价,努力取得最大的学术效益、人才效益、经济效益和社会效益。要坚持顶天、立地、树人,加强学科带头人和团队建设,培育良好的创新生态,深化对内对外交流合作,不断提升优势学科建设水平。

据了解,我省于2010年在全国率先启动高校优势学科建设工程以来,累计投入75.2亿元共实施3期项目,226个学科得到立项建设,为“双一流”和高水平大学建设提供了强有力支撑。

作者:王拓责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频