首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

道路刚整治完公交站台又挖开 施工方:当初设计缺少盲道

2019-06-27 11:15图文来源:新华报业网

“明明道路刚刚综合整治完工,公交站台为何又挖开?影响市民出行。”25日,南京市民孙先生反映,南京市建邺区应天大街路段去年10月份前进行管道综合整治,今年刚刚完工,但他发现公交站台又开挖施工,令他十分不解。

当天一大早,接到市民孙先生反映,南京晨报记者来到了孙先生所指的施工地点——南京市建邺区应天大街黄山路公交站台。“咚!咚!咚……”在黄山路公交站台一侧,传来不绝于耳的施工声,四五名施工工人正在开挖站台路面,将约20米长的路面挖开,施工现场也没有任何围挡。由于施工占用站台,候车市民不得不站在快车道上。“前段时间,这一段包括公交站台在内都进行过综合整治施工,好不容易道路修好了,才几个月又挖开来了。”当地居民表示,周边是众多居民区,一大早施工造成许多噪音。

据了解,应天大街建邺段作为河西新城内改造的城市主干道,承担着重要的交通功能,发挥了服务两侧地块开发、沟通沿线道路交通、完善区域路网的重要作用,极大地方便了周边小区居民出行。同时,也承担着景观和历史文化展示的功能,饱含市民群众的生活记忆,是建邺乃至南京的历史文化坐标和区域风貌代言。随着时间的推移和经济社会的高速发展,应天大街已无法满足城市安全出行、提升街区活力和传承历史人文、彰显南京形象等多方面的要求,尤其是存在路面沉陷、道路排水不畅等三大问题,该段道路于去年10月开工整治,今年初刚刚完工。

道路整治刚完工公交站台为何又挖开?随后,南京晨报记者找到现场一位自称姓赵的施工负责人了解情况。他介绍说,建邺区应天大街路段确实整治刚完工,但有部门发现,应天大街黄山路南北两个公交站台,当初设计缺少盲道,现在要重新挖开施工铺上盲道。

作者:卢斌责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]