首页 > 专题 > 2019南京创新周 > 正文

第一届紫金山国际健康大会召开

2019-06-27 11:14图文来源:新华报业网

6月25日,南京创新周百场系列活动——第一届紫金山国际健康大会暨江北新区“三中心一高地”精准医学发展论坛在江北新区中央商务区国际健康城隆重召开。南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,江北新区管委会副主任陈潺嵋出席本次活动。

会上,学者代表与大家分享了多篇主题演讲,立足21世纪时代特征,分析探讨了医学健康科技的发展趋势和精准医疗研究情况,紧扣前沿医学院发展情况,就学院医学教育、医学健康科技及临床发展作了深入阐述。

会上,南京大学、东南大学、中国药科大学、南京医科大学、南京中医药大学与江北新区共同发起成立国际医学高校联盟的倡议,在“三中心一高地”“精准医学论坛”基础上成立的国际医学高校联盟,旨在聚合与共享全球优质资源,加强交流互动,共同研究、相互促进、探索大健康的发展规律,开展校际互补性合作,推动健康事业的改革、发展、壮大,为全人类带去更多、更广、更公平的健康福祉,最终实现全民健康梦。

“紫金山国际健康大会”作为南京创新周的系列活动,将于每年南京创新周期间举行。今年是大会的第一届活动,由南京市人民政府主办,南京江北新区、南京大学、东南大学、中国药科大学、南京医科大学、南京中医药大学联合承办,以“精准医疗发展趋势”为主题,采用主会场和分论坛的形式,通过主题报告、学术论坛等环节进行。

作者:卢斌责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频